750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aventures et péripéties culinaires
5 septembre 2007

La pizza

Aujourd'hui, j'ai testé la pâte à pizza en me servant de la machine à pain.

Je vais vous donner la recette de la pâte mais aussi de la sauce pizza (que j'ai apprise à faire pendant les TP à l'école... loool)

Voici la composition pour 4 pizzas de taille moyenne et à pâte fine ;

Mettez dans le saladier (dans l'ordre dans la machine à pain) :
- 200ml d'eau tiède
- 2 CC rase de sel
- 3 CS d'huile d'olive (ou tournesol mais l'olive est plus goûtue!))
- 350g de farine et y faire un puit pour la levure
- 1 sachet de levure de boulanger type Brioch*n

1) Se fariner les mains. Mélanger, malaxer et bien pétrir la pâte pendant environ 30 min (d'où le côté pratique de la machine à pain!)

2) Couvrir d'un linger et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1H. Le paton doit doubler de volume.

3) Repétrir pendant 5 min. Diviser la pâte en 3 ou 4 boules et étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau jusqu'à obtenir un disque de surface et épaisseur désirées.

4) Garnir de sauce tomate (dont la recette suit!)

P4290055


-----------------------------------------------------------------------------

Recette pour environ 500mL de sauce :

- 1 boite 400g de tomate pelée
- 1 boite 140g de concentré de tomate
- 300mL d'eau
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 cc bombée de maizena ou de farine pour épaissir
- sel, poivre
- 2 CS d'origan séché
- 3 CS huile olive

1) Hacher l'échalote et faire revenir dans l'huile.

2) Ajouter la tomate pelée et le concentré de tomate, mélanger.

3) Ajouter l'eau. Saler et poivrer.

4) Ajouter l'ail et l'origan. Laisser mijoter 10min environ.

5) A part, bien diluer la farine ou la maizena dans 2 cs d'eau froide, verser dans la sauce en agitant immédiatement pour éviter les grumeaux. Laisser s'épaissir jusqu'à la consistance désirée. (cette étape est facultative si vous trouvez que votre sauce a déjà la bonne consistance).

6) La sauce est prête!!!

Publicité
Commentaires
Aventures et péripéties culinaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité