750 grammes
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Aventures et péripéties culinaires
5 septembre 2007

Cookies Laura Todds

Qui parmi vous connait les cookies de Laura Todd?
Il s'agit d'une prestigieuse chaîne de magasins parisiens qui fabrique "maison" ses cookies et muffins.

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Il paraît qu'ils sont délicieux et certains les qualifient même de "meilleurs cookies au monde".

La recette est libre sur Internet. Je l'ai testée pour vous.

Je ne sais pas s'ils ont réellement le goût des Laura Todd mais en tout cas ils sont très bons!

Ingrédients pour 40 petits cookies :
- 250g de beurre MOU (pas fondu)
- 350g de cassonade ou sucre roux (moi j'ai mis 200g)
- 350g de pépites de chocolat
- 375g de farine
- 1 oeuf
- un sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 190°C

1) Avec une cuillère en bois mélanger les sucres et le beurre mou. Ne pas trop travailler, juste de quoi faire pénétrer le sucre dans le beurre.

2) Ajouter l'oeuf et mélanger juste ce qu'il faut.

3) Ajouter en UNE SEULE FOIS les pépites et la farine. Mélanger à la cuillère et arrêter une fois que le beurre a absorbé la farine. Ca va paraitre long et difficile mais pas d'inquiétude c'est bien comme cela qu'on procède.
La pâte doit garder cette texture de pâte sablée. Ne pas la condenser de trop.

4) Sur une plaque sulfurisée, faire des petites boules de pâtes que vous aplatirez un peu. Faire des petits tas espacés.

5) Cuire 10-11 min maxi.

6) Laisser refroidir avant de déguster. Ces cookies sont censés rester mous.

********

CONSEILS


- si la pâte est rop molle, les cookies risquent de s'etaler de trop. Dans ce cas, mettre 15min dans le frigo.

- il est important de bien respecter les 10min de cuisson, sans quoi les cookies vont devenir trop durs en refroidissant. Ne prenez pas peur, ils vont vous sembler très pâles mais c'est normal. Là est le truc pour qu'ils restent moelleux.

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