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Aventures et péripéties culinaires
22 février 2009

Risotto aux courgettes et parmesan

Voici une petite recette inspirée de CuisineTV : le risotto aux courgettes et parmesan. Un plat que j'ai fait et refait, il est fondant et gouteux. A tester !

Pour 2 personnes :

125 g de riz pour risotto
500 ml de bouillon de volaille ou de légumes
1 échalote
1 courgette
1 CS de beurre
3 CS de parmesan râpé
1 CC de persil haché
1 CS d’huile d’olive
Sel, poivre

1) Peler et hacher l'échalote. Couper la courgette en dés.

2) Faire fondre l'échalote dans l'huile d'olive et ajouter le riz, mélangez jusqu'à ce que les grains soient un peu transparents.

3) A feu moyen, verser du bouillon de façon à récouvrir tout juste le riz. Quand il est absorbé rajouter du bouillon, et ainsi petit à petit jusqu'à avoir versé tout le bouillon. Ne pas couvrir. La cuisson dure ainsi environ 20 min.

4) Lorque tout le bouillon a été versé, ajouter les courgettes et le persil, maintenir la cuisson 5 min à feu doux, avec un couvercle.

5) Ajouter le beurre et 2 CS de parmesan et mélangez. Poivrer.

6) Servir avec un peu de parmesan dessus.

Le sel n'est pas obligatoire car le bouillon est déjà bien salé.

Conseil : ce risotto se conserve assez mal jusqu'au lendemain car ensuite le riz dégorge son bouillon et devient craquant.

 

   

Bon appétit !

Bon et sinon, on ne voit pas de persil sur la photo parce que je n'en avais pas ce jour là ;)

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Commentaires
M
ça à l'air bon !!!! je vais essayer un de ces jours ............
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